Dolbert anota doblete; Niza lidera la liga francesa

PARÍS (AP) — Kasper Dolberg consiguió los dos tantos para que Niza venciera el sábado 2-0 al Estrasburgo, con lo cual el conjunto dirigido por Patrick Vieira trepó a la cima de la liga francesa.

El delantero danés marcó su primer tanto desde el punto penal, cerca de la conclusión del primer tiempo. Logró su segunda diana a los 59 minutos, tras una buena jugada con Amine Gouiri, su socio en el ataque, quien aportó los dos tantos en la jornada anterior, una victoria sobre Lens.

Horas antes, el joven mediocampista Eduardo Camavinga celebró su llamado a la selección francesa con un estupendo gol, y el Rennes superó 2-1 al Montpellier.

Camavinga, de 17 años, intercambió pases con el lateral izquierdo Faitout Maouassa antes de hacer una finta que eludió a la defensa y disparar rasante a los 77 minutos.

El debut de Camavinga en la selección francesa podría llegar en las próximas eliminatorias de la Liga de Naciones contra Suecia y Croacia a principios del próximo mes.

Rennes se puso al frente a la mitad de la primera parte cuando el centrocampista Damien Le Tallec desvió el pase de Raphinha hacia su propia portería.

El panorama empeoró para el cuadro visitante cuando el mediocampista Florent Mollet fue expulsado poco antes del medio tiempo.

El mediocampista de Rennes Martin Terrier fue expulsado a los 73 y el delantero Gaetan Laborde anotó en el último minuto del descuento para Montpellier.