Burdeos vence 2-0 a Angers y se coloca segundo en Francia

Hinchas observan el partido de la liga francesa entre Rennes y Montpellier en el estadio Roazhon en Rennes, Francia, el sábado 29 de agosto de 2020. (AP Foto/David Vincent)

PARÍS (AP) — Con goles del delantero Josh Maja y el centrocampista Toma Bašić, Burdeos salió victorioso el domingo 2-0 de su visita a Angers para situarse segundo en la liga francesa.

Lille, Mónaco y Nantes también ganaron para quedar igualados en puntos con Burdeos, con cuatro unidades tras dos fechas. Están detrás por diferencia de goles.

El tanto del delantero Jonathan Bamba le dio a Lille el triunfo 1-0 en la cancha de Reims.

Mónaco también ganó fuera de casa, imponiéndose 1-0 frente a Metz. El defensor central Benoit Badiashile firmó el gol del club del principado, que jugó en inferioridad numérica por la expulsión del volante de Youssouf Fofana a poco de iniciada la segunda parte.

Nantes supo resistir al doblegó 2-1 de local a Nimes, pese a sufrir dos expulsiones en el complemento. El mediocampista Imran Louza anotó el segundo tanto de Nantes a los 27 minutos y le sacaron la tarjeta roja a los 47.

Además, el doblete del extremo Romain Hamouma le dio al local Saint-Etienne el triunfo 2-0 ante Lorient.

En el partido nocturno, Marsella abrió el telón a su campaña con una victoria 3-2 de visita al Brest. El extremo Florian Thauvin fue la figura al marcar el primer gol y luego asistió en las dos definiciones de Duje Ćaleta-Car en jugadas de tiro libre.

El partido de local del Marsella ante Saint-Etienne la pasada semana fue pospuesto por tres positivos de coronavirus en el plantel de Marsella. Ese duelo se disputará el 17 de septiembre.

El campeón defensor Paris Saint-Germain comenzará el curso más tarde que el resto de los equipos tras haber alcanzado la final de la Liga de Campeones, el 23 de agosto. El PSG solicitó que su compromiso en el feudo de Lens, previsto para este fin de semana, se retrasara para el próximo fin de semana.