Santa Fe vence 3-1 a Chicó y se acerca a semis en Colombia

BOGOTÁ (AP) — El delantero Jorge Luis Ramos aportó un doblete en la victoria 3-1 del Santa Fe ante el visitante Chicó de Tunja y el club de Bogotá quedó el domingo a un paso de la ronda semifinal del torneo Apertura de la liga colombiana de fútbol.

Ramos anotó a los 21 y 38 minutos y el volante Kelvin Osorio de cabeza hizo el otro tanto a los 36. Mateo Palacios anotó el gol de Chicó a los 55.

Santa Fe sumó 30 puntos, uno menos que el líder Deportes Tolima luego de 16 de las 20 fechas de la etapa de todos contra todos. Los ocho primeros clasifican a la fase semifinal.

El mediocampista argentino Fabián Sambueza, una de las figuras de Santa Fe, salió a los cinco minutos tras sufrir una lesión en un pie durante una acción con José Hurtado. Sambueza fue conducido a una clínica, anunció Santa Fe.

América de Cali, por su lado, superó 3-2 al visitante Deportivo Pasto en intenso duelo.

El colero Patriotas de Tunja brindó la gran sorpresa al derrotar 2-1 al visitante Atlético Nacional de Medellín.

El mediocampista Jhon Miranda de penal a los 60 minutos y el delantero Carlos Ramírez de cabeza a los 64 anotaron para Patriotas y el volante Jarlan Barrera descontó a los 81.

Envigado con 10 hombres desde los 49 minutos por expulsión del mediocampista Freddy Flórez y con gol en contra del defensor de Alianza Petrolera César Hinestroza a los 87 igualó 3-3 en casa con el conjunto de Barrancabermeja.

Resultados del sábado: Once Caldas 2, Jaguares 1; Deportes Tolima 1, La Equidad 2 y Atlético Junior 1, Millonarios 1.

La jornada terminará el lunes con los juegos Rionegro-Deportivo Pereira y Atlético Bucaramanga-Cúcuta Deportivo.

Posiciones: Deportes Tolima 31 puntos; Santa Fe 30; Deportivo Pasto 29; América de Cali y Deportivo Cali 27; Atlético Nacional 26; Once Caldas 25; La Equidad 24; Atlético Junior 23; Millonarios, Rionegro, Envigado y Alianza Petrolera 18; Atlético Bucaramanga 17; Independiente Medellín 16; Deportivo Pereira 15; Cúcuta Deportivo y Jaguares 14; Chico 12 y Patriotas 10.