Niza supera a Rennes y agrava presión sobre Stephan

PARÍS (AP) — La presión creció al límite en torno de Julien Stephan, el entrenador de Rennes, que cayó el viernes como local, por 2-1 ante Niza, en la liga francesa.

Rennes ha sufrido tres derrotas consecutivas y cuatro en sus últimos seis compromisos.

Podría haber repuntado a la quinta plaza con un triunfo pero está atascado en el octavo sitio, luego de sufrir su octava derrota. Tras figurar entre los punteros de esta campaña, no gana desde mediados de enero.

El director deportivo Florian Maurice evidenció la desesperación en el equipo, al gritarle al árbitro en el túnel durante el descanso, después de que no se marcó un supuesto penal a favor del equipo en la recta final del primer tiempo.

Luego de perder sus últimos tres partidos, Niza ascendió al duodécimo puesto.

El delantero Amine Gouiri le dio la ventaja de penal a los 18 minutos, pero el extremo Martin Terrier igualó en los últimos compases de la primera mitad.

Gouiri mostró su talento en un tiro libre combado desde la derecha, que el zaguero austriaco Flavius Daniliuc encontró con un cabezazo que significó el 2-1 a los 57 minutos.

Benjamin Bourigeaud, mediocampista de Rennes, tuvo la oportunidad del empate en las postrimerías, pero su tiro con destino a gol se estrelló en la espalda de un compañero cerca de la línea de gol.

Este sábado, el campeón defensor París Saint-Germain, que marcha en el tercer sitio, viaja a la casa del colista Dijon.