Marsella supera a Rennes 1-0 y avanza a octavos en Copa

PARÍS (AP) — Un gol del mediocampista Mattéo Guendouzi en la segunda mitad fue suficiente para que Marsella venciera 1-0 a Rennes en la Copa de Francia el viernes y avanzara a octavos de final.

Marsella ganó el último de sus 10 trofeos de la Copa de Francia en 1989 y conquistarlo nuevamente es una prioridad para el entrenador Igor Tudor, quien ha reorganizado al equipo y lo ha llevado a ocho victorias consecutivas en todas las competencias.

El compañero de Guendouzi en Francia, Jordan Veretout, corrió por la derecha antes de habilitarlo con un pase. El remate de Guendouzi con el pie fue ligeramente desviado por otro jugador antes de superar al portero turco Dogan Alemdar a los 59 minutos.

El equipo de Tudor se enfrentó a Rennes con un estado de ánimo positivo después de derrotar 1-0 al líder Paris Saint-Germain el fin de semana pasado.

Pero el centrocampista ucraniano Ruslan Malinovskyi remató al poste con un soberbio tiro libre desde 25 metros a los nueve minutos. Momentos más tarde, le anularon un gol al veterano delantero chileno Alexis Sánchez debido a un fuera de juego por el equipo local.

Rennes comenzaba a controlar el partido cuando se vio en desventaja y después hubo drama en el Stade Velódrome, cuando el tiro cruzado del mediocampista de Rennes, Baptiste Santamaria, pegó en el travesaño con segundos por jugar en el agregado.