Ciudad Juárez sorprende al América y arruina el debut de Jardine

CIUDAD DE MÉXICO (AP) — Con tantos del español Aitor García y de Ángel Zapata el viernes sobre el final del encuentro, Ciudad Juárez arruinó el debut del entrenador brasileño André Jardine y derrotó 2-1 al América en el primer partido del torneo Apertura 2023.

El volante argentino Leonardo Suárez cobró un tiro libre a los 14 minutos para adelantar a los locales, pero García sacó un disparo dentro del área a los 86 para decretar la igualdad y Zapata le dio la voltereta en la compensación.

Con el resultado, los Bravos se colocan como líderes del torneo, mientras que los azulcremas se van al sótano a la espera de los demás resultados de la fecha.

Jardine, quien tomó el mando de equipo apenas la semana pasada en relevo por el argentino Fernando Ortiz, es apenas el tercer entrenador brasileño en dirigir al América.

El ex entrenador del San Luis, quien fue campeón olímpico en Tokio 2020, tiene la misión de llevar a las Águilas a su primer título desde el Apertura 2018 cuando lograron el 13er cetro de su historia.

América, con Ortiz en el timón, viene de naufragar en semifinales en los dos últimos torneos, incluyendo el pasado cuando fueron eliminados por Chivas.

Las Águilas no pudieron sobreponerse a las ausencias de sus tres seleccionados mexicanos: Luis Malagón, Henry Martín e Israel Reyes. Además, Jardine no pudo contar con Alejandro Zendejas, seleccionado de Estados Unidos, ni con el uruguayo Jonathan Rodríguez, lesionado de la rodilla.

DIVIDEN PUNTOS

Con una anotación del delantero venezolano Eduard Bello, Mazatlán rescató un empate de 1-1 ante el Pachuca.

El delantero argentino Lucas Di Yorio puso al frente a los visitantes a los 45 minutos, mientras que Bello decretó la igualdad a los 62.

Ambos equipos tienen un punto cada uno y comparten la punta con América y Ciudad Juárez.

PUMAS RUGE EN LA FRONTERA

El delantero argentino Eduardo Salvio anotó un gol en los minutos finales que dio a Pumas un triunfo por 3-2 sobre Tijuana.

Ulises Rivas puso al frente a los universitarios a los 25, Fernando Madrigal niveló a los 45 y el paraguayo Carlos González adelantó a Xolos a los 48, antes que Dinenno convirtiera desde los once pasos para el empate y Salvio le diera la vuelta a los 88.

Con el resultado, Pumas, con argentino Antonio Mohamed en el banquillo, suma tres puntos con los que empata en la cima con Ciudad Juárez.

Tijuana, dirigido por Miguel Herrera, sumó su primer revés y comparte el sótano con América.