Acosta y Nwobodo aportan goles; Cincinnati remonta y vence 2-1 a Red Bulls

El argentino Luciano Acosta convirtió un penal en las postrimerías y Obina Nwobodo marcó otro tanto en los descuentos, para que Cincinnati superara el sábado 2-1 a los Red Bulls de Nueva York, conservando su ventaja en la Conferencia Este de la MLS.

Omir Fernández marcó de penal a los 28 minutos y los Red Bulls se fueron al descanso con la ventaja mínima. Fue el tercer tanto de Fernández en la campaña.

Acosta respondió con su tanto desde los 11 pasos a los 80 minutos para igualar el marcador. Obinna logró su segunda diana de la temporada, al tercer minuto de descuento.

El gol de Acosta le permitió llegar a 11 en la campaña, la tercera mayor cifra en la liga.

Cincinnati ha perdido sólo uno de sus últimos nueve partidos. Llegó así a 48 puntos, con los que lidera su conferencia y la MLS.

Por su parte, el conjunto neoyorquino se quedó en 26 unidades y es undécimo.

El Revolution de Nueva Inglaterra es segundo del Este, con 40 puntos, luego de superar 2-1 al Atlanta United.

En la Conferencia Oeste, el líder es San Luis, pero Los Angeles FC lo vapuleó en la jornada y se le acercó. El mexicano Carlos Vela y Stipe Biuk anotaron en un tramo de 10 minutos en las postrimerías del duelo, y el conjunto angelino se impuso por una goleada de 3-0.

LAFC nunca ha caído ante equipos de expansión. Los ha vencido en siete ocasiones, por un marcador acumulado de 16-1.

Vela hizo el primer gol del partido y su séptimo de la temporada, a los 72 minutos, con un pase del ecuatoriano José Cifuentes. Biuk llegó a dos tantos en la campaña y Cifuentes anotó por primera vez.

LAFC llegó a 36 puntos, dos menos que San Luis.

En un encuentro que se interrumpió el 4 de julio por una tormenta eléctrica, los Timbers de Portland y los Rapids de Colorado terminaron empatando sin goles.

Por su parte, el ecuatoriano Pedro Vite y el venezolano Sergio Córdova marcaron en la victoria de los Whitecaps de Vancouver, por 2-1 sobre Austin.

También el miércoles, Real Salt Lake igualó 2-2 ante Sporting Kansas City; Union de Filadelfia doblegó 2-0 a Nashville; los Earthquakes de San José se impusieron 2-0 sobre los Sounders de Seattle; Minnesota United arrolló 3-0 al Dynamo de Houston; el Fire de Chicago goleó por ese mismo marcador a Montreal.