Murray remonta tras perder 1er set y avanza en Toronto

El británico Andy Murray, festeja en el duelo ante el italiano Lorenzo Sonego en el Abierto de Toronto, el martes 8 de agosto de 2023 (Mark Blinch/The Canadian Press via AP)

TORONTO (AP) — El británico Andy Murray derrotó el martes 7-6 (3) 6-0 al italiano Lorenzo Sonego en el Abierto de Toronto, con lo que comenzó con el pie derecho su recorrido hacia lo que sería un cuarto título en este certamen.

Murray, quien ganó los títulos de 2009, 2010 y 2015, se salvó de dos set points y aseguró el primer set ante Sonego en una batalla de 90 minutos.

El escocés, tres veces monarca de torneos del Grand Slam, dominó luego el segundo set.

Murray se medirá este miércoles con el australiano Max Purcell, quien eliminó al local Felix Auger-Aliassime por 6-4, 6-4.

Purcell, quien llegó al torneo desde la instancia clasificatoria, recetó ocho aces e incurrió sólo en una falta doble. Aprovechó dos de sus cuatro oportunidades de quiebre.

Otro local Gabriel Diallo, ganó su primer encuentro a nivel de la Gira de la ATP, por 7-6 (4), 7-5 sobre el británico Dan Evans para avanzar a la segunda ronda.

Nunca estuvo atrás en el partido, aunque libró un apretado primer parcial.

“Obviamente es mi primer triunfo en la ATP y desde luego significa mucho para mí conseguirlo en casa, en Toronto”, dijo Diallo. “Yo diría que éste es el mejor logro en mi carrera”.

Al comienzo de la jornada, el estadounidense Sebastian Korda despachó fácilmente al argentino Tomás Martín Etcheverry, por 6-3, 6-2.