Niza, líder provisional en Francia tras superar 1-0 al decaído Clermont

CLERMONT, Francia (AP) — Niza se situó en el primer puesto de la liga francesa el viernes, luego que un tanto de Hicham Boudaoui le dio la victoria por 1-0 en su visita a Clermont.

El mediocampista argelino empujó el balón hacia las redes para marcar a los 73 minutos, con lo cual extendió el comienzo invicto del club en la campaña actual.

Fue la cuarta victoria de Niza por 1-0 en sus últimos cinco compromisos de liga. Gaetan Laborde falló un penal en la primera mitad por el conjunto visitante, que pudo haber obtenido así una victoria por un mayor margen.

Niza rebasó a Mónaco, su contrincante de la costa meridional, para tomar una ventaja provisional de dos puntos en la cima de la Ligue 1. El equipo del principado podría recuperar la delantera este domingo, cuando se mida con Lille.

El próximo partido de Niza está programado para el 5 de noviembre, una visita a Rennes. El decaído Clermont visitará al Estrasburgo el mismo día.

Clermont tiene sólo una victoria en nueve duelos y se ubica en el 17mo sitio entre los 18 del certamen.