LAFC golea 5-2 a Whitecaps; Union se impone 3-1 a diezmado Revolution en playoffs de MLS

Mikael Uhre, del Union de Filadelfia, anota frente al arquero Jacob Jackson, del Revolution de Nueva Inglaterra, el sábado 28 de octubre de 2023 (AP Foto/Joe Lamberti)

LOS ÁNGELES (AP) — El zaguero Ryan Hollingshead anotó en el primer tiempo, el ganador de la Bota de Oro Dénis Bouanga hizo lo propio en el segundo y Los Angeles FC comenzó la defensa de su título el sábado, al golear 5-2 a los Whitecaps de Vancouver, en su primer duelo de la serie de playoffs de la MLS.

LAFC, tercer preclasificado de la Conferencia Oeste, tomó una ventaja de 1-0 con un tanto de Hollingshead a los 18 minutos. Brian White igualó por Vancouver, que fue sexto del Oeste, a los 27, gracias a una asistencia del argentino Andrés Cubas.

El conjunto angelino recuperó la ventaja dos minutos después, cuando Bouanga recibió pases del ecuatoriano Diego Palacios y del italiano Giorgio Chiellini para anotar. Los Whitecaps se fueron al descanso con el empate, luego que Ryan Gauld abasteció al zaguero Sam Adekugbe para que marcara a los 49 minutos.

Hollingshead dio la ventaja en definitiva a LAFC a los 52 minutos. Bouanga añadió un tanto que dio tranquilidad a los 64, con una asistencia del mexicano Carlos Vela.

El defensa colombiano Jesús Murillo recibió un servicio de Mateusz Bogusz y anotó a los 80 minutos para poner cifras definitivas.

Es la primera vez que ambos clubes chocan en la postemporada.

LAFC visitará a los Whitecaps el 5 de noviembre, en el segundo duelo de la serie. El tercero se llevará a cabo el 9 de noviembre en Los Ángeles.

UNION APROVECHA AUSENCIAS DE REVOLUTION

Dániel Gazdag, Mikael Uhre y Nathan Harriel anotaron en el primer tiempo por el Union de Filadelfia, que se aprovechó de un diezmado Revolution de Nueva Inglaterra para imponerse por 3-1.

Filadelfia, campeón defensor de la Conferencia Este, jugará el 8 de noviembre ante Nueva Inglaterra en el segundo duelo de la serie al mejor en un máximo de tres compromisos.

Carles Gil, capitán español de Nueva Inglaterra, abandonó el partido al comienzo del primer tiempo por una aparente lesión en una pierna. La salida ocurrió tras una dura entrada de Uhre, luego del tanto conseguido de penal por Gazdag a los 19 minutos.

Uhre hizo el 2-0 a los 26 y Harriel añadió otra anotación 11 minutos después. El argentino Gustavo Bou anotó por Nueva Inglaterra a los 68 minutos.

Filadelfia y Nueva Inglaterra se enfrentaron en los playoffs por segunda vez, luego que el Revolution venció 2-0 al Union, que había sido el mejor equipo de la campaña regular, en la primera ronda de 2020, también en Chester.

Filadelfia llegó a los playoffs con seis empates en sus últimos ocho duelos. Su única derrota en ese tramo llegó ante Nueva Inglaterra en el último día de la temporada regular.

Nueva Inglaterra no ha ganado ninguno de sus últimos 14 cotejos de visitante en las distintas competencias.