Atlético Nacional pone un pie en semis en Colombia

Atlético Nacional pone un pie en la semifinal del torneo Apertura colombiano

Atlético Nacional puso un pie en la semifinal, tras vencer el miércoles 3-1 al local Jaguares de Montería en el duelo de ida por los cuartos del torneo Apertura del fútbol colombiano.

El cañonero Dayro Moreno abrió el marcador a los 28 minutos, el volante Rodín Quiñones aumentó a los 52 y el enlace Macnelly Torres consiguió el tercer tanto a los 69. Ray Vanegas convirtió la diana de Jaguares a los 65 minutos del encuentro disputado en el estadio Jaraguay ante unos 4.500 espectadores.

El ganador de esta llave enfrentará en semifinales al triunfador entre Atlético Bucaramanga y Millonarios de Bogotá. Con gol de penal del atacante Ayron Del Valle en tiempo de descuento, Millonarios igualó 2-2 como visitante, también el miércoles.

Una falta de Marlon Torres contra Del Valle, quien entró a los 71 minutos, derivó en el penal. Otro delantero, Duvier Riascos, puso arriba a Millonarios a los 37 minutos y Bucaramanga remontó en la segunda parte pero al final el penal lo privó del éxito.

El volante Yulián Mejía marcó para Bucaramanga a los 67 minutos y el defensor Jeison Palacios puso arriba transitoriamente a este conjunto luego de un tiro de esquina a los 88.

La confrontación se disputó en el estadio Gómez Hurtado de Floridablanca, a las afueras de Bucaramanga.

En otro encuentro, Deportivo Pasto logró un valioso empate 0-0 ante el local América de Cali, sin hinchas en el estadio Pascual Guerrero a raíz de los desórdenes que hubo en el compromiso de este último conjunto frente a Deportivo Cali en un duelo por la Copa Colombia hace una semana.

El triunfador chocará en semifinales con el vencedor entre Deportivo Cali e Independiente Medellín que entrarán en acción el jueves.

Pasto-América y Nacional-Jaguares disputaran los partidos de vuelta el sábado. El domingo se enfrentarán Millonarios-Bucaramanga y Medellín-Deportivo Cali.