Millonarios de Bogotá gana 1-0 al visitante Deportivo Pasto

BOGOTÁ (AP) Con gol de Ayron del Valle, Millonarios de Bogotá doblegó 1-0 al visitante Deportivo Pasto e ingresó el domingo al grupo de ocho clasificados por el momento a cuartos de final del torneo Clausura del fútbol colombiano.

El delantero Del Valle anotó a los 85 minutos y el equipo dirigido por el argentino Miguel Ángel Russo acumuló 19 puntos, los mismos de Independiente Medellín. Santa Fe, otro club de la capital colombiana, comanda la tabla de posiciones con 31.

En otro encuentro, Deportes Tolima remontó en los últimos minutos y ganó 2-1 al local Deportivo Cali.

Las dianas del equipo de Ibagué fueron obra del atacante Marco Pérez a los 82 minutos y del volante Santiago Montoya en el descuento. Miguel Murillo, de penal, puso arriba a Cali momentáneamente a los 67.

Atlético Nacional, con goles de Dayro Moreno a los 81 minutos y en el descuento, superó 2-0 al visitante Envigado en el cierre de la jornada dominical.

La 13ra fecha se abrió el viernes con la victoria 3-1 de Jaguares de Montería ante el local Tuluá.

Resultados del sábado: Tigres 0, La Equidad 3; Independiente Medellín 1, Rionegro 2; Atlético Bucaramanga 2, Santa Fe 1 y Once Caldas 0, América de Cali 0.

Los partidos Atlético Huila-Alianza Petrolera y Patriotas-atlético Junior fueron aplazados a raíz de la huelga de pilotos de la compañía aérea Avianca de Colombia.

Posiciones: Santa Fe 31 puntos; Atlético Junior y Atlético Nacional 25; La Equidad y Tuluá 20; Millonarios e Independiente Medellín 19; Deportivo Cali y Deportes Tolima 18; Envigado y Tigres 17; Jaguares y América de Cali 16; Atlético Huila, Atlético Bucaramanga, Deportivo Pasto, Alianza Petrolera y Once Caldas 14; Patriotas 13 y Rionegro 9.

Tigres y América de Cali, con el promedio más bajo de puntos, están en camino del descenso cuando restan siete fechas de la programación regular.

Juegos de la 14ª fecha: Jaguares-Tigres, La Equidad-Patriotas, Alianza Petrolera-Once Caldas, Atlético Junior-Deportivo Cali, Deportivo Pasto-Atlético Bucaramanga, Millonarios-Envigado, Atlético Nacional-Atlético Huila, América de Cali-Tuluá, Rionegro-Santa Fe y Deportes Tolima-Independiente Medellín.