Millonarios de Bogotá gana 2-0 al visitante Atlético Huila

Millonarios vence 2-0 al visitante Atlético Huila y avanza a la 6ta casilla en el torneo Apertura colombiano

Millonarios venció 2-0 al visitante Atlético Huila el domingo y avanzó a la sexta casilla en el torneo Apertura del fútbol colombiano tras 15 fechas.

El goleador Ayron del Valle abrió el marcador, de cabeza a los 21 minutos, y el volante David Silva hizo el segundo tanto, en tiempo de descuento, por el conjunto bogotano. Los dirigidos por el argentino Miguel Ángel Russo acumulan 23 puntos, 18 menos que el líder Atlético Nacional.

Atlético Junior de Barranquilla con el uruguayo Julio Comesaña en el banco, superó también por 2-0 a Independiente Medellín, segundo en la tabla, y abandonó la última posición.

Las dianas del club "Tiburón" fueron obra del mediocampistaha se completará el James Sánchez, de cabeza a los ocho minutos, y del goleador paraguayo Roberto Ovelar a los 70.

América de Cali se impuso 2-0 al visitante Tigres de Bogotá y con 27 puntos trepó al tercer puesto. Los ocho primeros pasan a cuartos de final.

El cañonero Cristian Martínez Borja anotó a los 18 minutos y el volante Jeisson Lucumí amplió a los 79. Iván Rivas, mediocampista de Tigres, fue expulsado a los 73 minutos por acumulación de tarjetas.

Rionegro, con un tanto del volante Daniel Hernández a los 86 minutos, se deshizo por 1-0 del visitante Atlético Bucaramanga.

En el cierre de la jornada dominical, Deportes Tolima de Ibagué derrotó 3-1 al visitante Santa Fe de Bogotá que perdió por expulsión a los defensores Almir Soto a los 50 minutos y Héctor Urrego a los 72 por acumulación de tarjetas.

La fecha terminará el lunes con el duelo Alianza Petrolera de Barrancabermeja- Tuluá.

El sábado, Atlético Nacional celebró sus 70 años con un triunfo por 1-0 en tiempo de descuento contra Once Caldas de Manizales. En la misma jornada, Deportivo Cali venció sobre la hora 1-0 a La Equidad de Bogotá, Deportivo Pasto doblegó 2-1 al local Envigado y Jaguares-Envigado terminaron 1-1.

Clasificación: Atlético Nacional 41 puntos; Independiente Medellín 31; América de Cali 27; Deportivo Cali 26; Deportivo Pasto 25; Millonarios, Jaguares y Santa Fe 23; Alianza Petrolera 21; Patriotas 20; La Equidad y Atlético Bucaramanga 19; Tigres 17; Rionegro, Deportes Tolima y Atlético Huila 15; Atlético Junior 14; Once Caldas 13; Envigado y Tuluá 11.

La 16ta fecha comenzará el viernes con el duelo Deportivo Cali-Jaguares y seguirá el sábado con Deportivo Pasto-Rionegro, Atlético Huila-Envigado, Patriotas-América de Cali, Tuluá-Atlético Nacional y Once Caldas-Millonarios.

La jornada termina el domingo con los juegos Tigres-Alianza Petrolera, Santa Fe-Atlético Junior, Atlético Bucaramanga-Deportes Tolima e Independiente Medellín-La Equidad.