River Plate se impone en su visita a San Lorenzo

BUENOS AIRES (AP) — Con una gran actuación del defensor Emanuel Mammana, River Plate derrotó el domingo por 1-0 a San Lorenzo y cortó una racha de dos tropiezos en la liga argentina de fútbol.

Mammana anotó el único gol a los 39 minutos del encuentro de la vigésima jornada, disputado en el Nuevo Gasómetro.

Los riverplatenses jugaron un buen primer tiempo con mayor posesión del balón que sus rivales y en campo azulgrana. El gol del exjugador del Zenit de San Petersburgo llegó en una jugada larga en ataque que culminó el defensor con un disparo pegado al palo derecho tras un rechazo al medio.

Con el resultado en contra, los locales se lanzaron al ataque en los minutos finales del segundo tiempo. La expulsión de Herrera a los 73 ayudó a que los azulgranas dominaran el juego. El zaguero que consiguió el tanto ahogó además el grito de gol sanlorencista con un cabezazo en la puerta del arco a los 86.

“Con esta camiseta marcar un gol es una alegría enorme”, dijo el zaguero millonario Mammana. “Este grupo es muy fuerte. Vamos a ir hasta el final con todo. Todos unidos vamos a ir a ganar todo”.

El equipo de Gallardo cortó así una racha de dos derrotas seguidas ante Boca Juniors y ante Banfield. Suma 32 puntos y con un partido más está a cuatro del puntero.

Lanús ganó el clásico del sur del Gran Buenos Aires al superar a domicilio a Banfield por 2-1. Yonathan Cabral abrió la cuenta de cabeza para los granates en los descuentos del primer tiempo.

Amplió la cuenta Franco Orozco de derecha en el minuto 85. El descuento local fue marcado por Andrés Chávez con un zurdazo a los 88. En Banfield, Aarón Quirós vio la roja a los 66.

Racing de Avellaneda superó en Vicente López a Platense por 1-0 con tanto de Maximiliano Romero (minuto 59). Los internacionales chilenos Gabriel Arias y Eugenio Mena fueron expulsados en La Academia. El local Carlos Lattanzio también vio la roja.

Tigre derrotó por 2-0 a Vélez Sarsfield con goles de Blas Armoa a los 6 y de Facundo Colidio a los 22.

Talleres batió a Colón por 2-0 con doblete de Rodrigo Garro.

Boca Juniors, tercero con 35 puntos, recibirá a Huracán el lunes. El otro escolta, Atlético Tucumán que tiene también 35, visitará a Argentinos Juniors. Gimnasia, líder con 36 unidades, será visitante de Central Córdoba en el estadio Madre de Ciudades el martes.

Otros resultados: Barracas Central 3, Godoy Cruz 1; Newell’s Old Boys 0, Sarmiento 1 (sábado).

Otros partidos: Arsenal-Aldosivi, Unión-Independiente, Estudiantes-Defensa y Justicia (lunes); Patronato-Rosario Central (martes).

Posiciones principales: Gimnasia 36 puntos; Atl. Tucumán, Boca 35; Huracán 33; River, Godoy Cruz 32; Racing 31; Argentinos 30; Platense, Newell’s 29.