River Plate empata en la cancha de San Lorenzo y podría ser campeón el lunes

BUENOS AIRES (AP) — En un partido intenso, pero con escasas jugadas a portería, San Lorenzo y River Plate empataron 0-0 en el Nuevo Gasómetro el sábado en la liga argentina.

Con este punto, los riverplatenses suman 54 puntos y podrían consagrarse campeones el lunes si Talleres, que suma 44 unidades y recibirá a Unión, pierde su partido.

El cotejo fue controlado por los azulgranas en el primer tiempo. El conjunto de Rubén Insúa esperó en su campo al equipo más ofensivo del certamen, que suma 42 goles hasta el momento. El plan local fue eficiente y River no encontró fluidez. En especial, al no poder contra el esquema de 5-4-1.

El primer tiempo fue tan controlado por los anfitriones que no hubo jugadas claras de gol. La primera llegó recién en el complemento, a los 46, cuando el azulgrana Malcom Braida remató y despejó el guardavalla Franco Armani.

A los 69 fue expulsado el local Nahuel Barrios. Eso acentuó el dominio riverplatense y el repliegue sanlorencista.

Agustín Palavecino (River) tuvo una gran ocasión con su remate en el área chica, pero el portero local, Augusto Batalla, logró neutralizar a los 84.

El final llegó con discusiones e incidentes entre ambos equipos, pero sin expulsados.

Los sanlorencistas llegaron a 16 partidos sin recibir tantos en su estadio. Con la igualdad sin goles, se cortó la racha de 38 cotejos consecutivos con dianas anotadas por los millonarios.

“El equipo hizo un esfuerzo muy grande. El rival es un gran equipo”, dijo a la prensa Braida.

“Se hizo un partido difícil. Ellos se metieron bien atrás. Defendieron muy bien. Es un punto de visitante. Vamos a tratar de definirlo en casa”, afirmó el volante visitante Ignacio Fernández.

En caso de ganar o empatar Talleres, River tendrá su chance de celebrar en su estadio en la fecha 25 al recibir a Estudiantes La Plata.

El sábado, sólo un día después de la finalización de la jornada anterior, comenzó la fecha 24.

En el primer partido de esta fecha, Estudiantes y Racing igualaron 0-0 en el estadio de los rojiblancos. El conjunto pincharrata totaliza 39 puntos y ocupa la sexta posición en la tabla.

Boca Juniors visitará a Huracán el lunes.

Próximos partidos: Instituto-Tigre, Platense-Sarmiento, Vélez Sarsfield-Godoy Cruz, Banfield-Arsenal, Defensa y Justicia-Lanús (domingo); Barracas Central-Argentinos Juniors, Colón-Belgrano (lunes); Rosario Central-Central Córdoba (SdE), Independiente de Avellaneda-Newell’s Old Boys, Atlético Tucumán-Gimnasia La Plata (martes).

Posiciones principales: River 54 puntos; Talleres 44; San Lorenzo 43; Lanús 40; Defensa, Estudiantes 39; Godoy Cruz, Rosario Central 36; Belgrano 34; Argentinos 33.