Grandsir y Bond ayudan al Galaxy a empatar 1-1 con LAFC

Leon Flach felicita Jack Elliott del Union de Filadelfia tras anotar en la segunda mitad del encuentro ante el Crew de Columbus el domingo 3 de octubre del 2021. (AP Photo/Derik Hamilton)

CARSON, California, EE.UU. (AP) —

El francés Samuel Grandsir anotó gol y Jonathan Bond salvó su portería en cinco oportunidades para ayudar al Galaxy de Los Ángeles a empatar 1-1 ante Los Ángeles FC en el juego del “Tráfico” el domingo por la noche.

El mediocampista español Víctor Vázquez mandó un pase a profundidad dentro del área, donde Grandsir superó al portero Jamal Blackman para marcar el gol del empate al a los 17 minutos.

El Galaxy no ha ganado en nueve juegos seguidos, desde la victoria de 1-0 ante el United de Minnesota el 14 de agosto.

Mamadou “Mbacke” Fall abrió el marcador a los seis minutos con un remate de cabeza en jugada de tiro de esquina.

En sus últimos cuatro compromisos, LAFC no conoce la victoria, una racha en que ha sufrido tres derrotas.

UNION DE FILADELFIA 3, CREW 0

Jack Elliott anotó en el primer tiempo y Alejandro Bedoya amplió la ventaja al arranque de la segunda parte para ayudar al Unión de Filadelfia a superar el domingo 3-0 al Crew de Columbus.

Leon Flach selló la goleada del Union a los 89 minutos.

Filadelfia logró contrarrestar la tarjeta roja que Kai Wagner recibió en el segundo tiempo para vencer al actual campeón Columbus, que está en peligro de no avanzar a los playoffs.

SPORTING DE KANSAS CITY 4, DYNAMO 2

Johnny Russell anotó un doblete y el Sporting de Kansas City venció a Houston.

Russell convirtió de penal a los 16 minutos con un remate al ángulo izquierdo para empatar el récord de franquicia que impuso el serbio-estadounidense Preki en 1996 de cinco encuentros con gol. Russell coronó el triunfo anotando a los 90 minutos.

Daniel Salloi y Gadi Kinda también anotaron por Kansas City. Fafá Picault y el colombiano Darwin Quintero sumaron goles para Houston.

TIMBERS 1, INTER DE MIAMI 0

Jaroslaw Niezgoda anotó con un cabezazo a los 83 minutos y Portland superó al Inter de Miami para extender su racha sin perder a ocho.

Los Timbers (14-10-4) llegaron al encuentro en el cuarto puesto de la Conferencia Oeste, cinco puntos detrás de Rapids de Colorado, que más tarde enfrenta al Sounders de Seattle.

TORONTO FC 3, FIRE 1

El extremo venezolano Yeferson Soteldo aportó un gol y un pase para anotación en el triunfo del Toronto FC sobre Chicago para echar a perder el primer juego de Frank Klopas como técnico interino del Fire.

Robert Beric anotó por Chicago. El asistente Klopas asumió el puesto de estratega el jueves tras el despido de Raphael Wicky. Klopas fue técnico entre 2011 y 2013.

NASHVILLE 0, NEW YORK CITY FC 0

El guardameta Joe Wills atajó tres tiros a gol y fue clave en el empate de Nashville ante Nueva York.

Nashville lidera la categoría de empates en la MLS. Sean Johnson detuvo tres tiros por su parte para el NYCFC.

SOUNDERS 3, RAPIDS 0

Cristian Roldán anotó por cuarto juego consecutivo y los Sounders de Seattle derrotaron 3-0 el domingo a los Rapids de Colorado para ponerse en cabeza de la Conferencia Oeste.

El colombiano Jimmy Medranda y el brasileño João Paulo también convirtieron para ayudar a Seattle a ganar su tercer juego seguido y adelantar al Sporting de Kansas en la clasificación de la conferencia.

Colorado vio terminar su racha de 12 partidos invicto.